Anleitung zum Deaktivieren des Client Splash

Splash Seite deaktivieren

Für und gegen die Splashseite sprechen verschiedene Argumente. Diese kurze Anleitung soll Dich dazu befähigen, die Zeiten zu ändern, nach denen die Splashpage wieder kommt oder sie komplett abzuschalten.

1. Via Web-Oberfläche Im Webbrowser die Mesh-IP des Routers eingeben und die Startseite laden

2. Auf den "Administration"-Button klicken. Der Button ist je nach Firmware-Version oben rechts (bei Attitude Adjustment 12.*) oder ganz unten rechts (bei Chaos Calmer 14.*).

3. Einloggen mit den bei der Installation vergebenen Zugangsdaten: Benutzername = root, Passwort = "das was ihr eben vergeben habt"

4. im Menü auf Services -> Client-Splash klicken.

5. In der Sektion "Interfaces" die Zuordnung zwischen soll-gesplasht werden und dem jeweiligen Netzwerkgeräte durch den Klick auf "delete" lösen. Löscht alle Einträge raus bis die Liste leer ist.

6. Oben erscheint jetzt ein Hinweis "Unsaved Changes", klick hier drauf. Hier siehst Du alle unbestätigten Änderungen nochmal zur Übersicht.

7. Jetzt kannst Du mit dem Klick auf "Apply" die Änderungen aktiv schalten oder mit "Revert" verwerfen.

Nach dem Neuverbinden mit dem Freifunk-WLAN solltest Du keinen Splash mehr bekommen und der Zugriff aufs Internet und das Freifunk-Mesh sollte direkt funktionieren.